Необходимые продукты:
яйца - 2 шт.
мука - 125 гр.
молоко - 250 мл.
масло растительное - 1 ст. ложка
шампиньоны - 500 гр.
масло сливочное - 80 гр.
сметана - 250 гр.
сыр швейцарский, тертый - 100 гр.
орех мускатный
бекон обжаренный - 6 ломтиков
соль
перец черный молотый Способ приготовления рецепта:
Яйца соединить с мукой, добавить соль, молоко и взбить венчиком. Добавить растительное масло, снова взбить. Выдержать тесто 3 часа. Испечь 6 блинчиков. Ножки шампиньонов отделить от шляпок, промыть, обсушить, мелко порубить. Тушить их на масле, добавив 1 столовую ложку сметаны, 2 столовые ложки тертого сыра, посолить, поперчить, добавить мускатный орех.
На каждый блинчик уложить немного ветчины и грибов, блинчики свернуть. Выложить их в блюдо для запекания, предварительно смазанное сливочным маслом, смазать оставшейся сметаной, посыпать сыром и запекать под грилем несколько минут.
Добавлено (2006-11-23, 2:15 Pm)
---------------------------------------------
Необходимые продукты:
тесто слоеное дрожжевое - 600-700 г
маргарин - 150 г
мука пшеничная - 80 г
сахар - 4 г
молоко - 200 г
яйцо для теста - 1 шт.; для картофельной начинки - 2 шт.
грибы соленые - 500 г
масло растительное для грибной начинки - 50 г; для мясной начинки - 50 г
лук репчатый для мясной и грибной начинки - по 3 головки
картофель - 4-5 шт.
масло сливочное - 1 ст. ложка
соль , перец Способ приготовления рецепта:
Приготовьте дрожжевое слоеное тесто (смотрите рецепт на сайте) .
Испеките блинчики по рецепту «Блинчики с грибами».
Раскатайте тесто в форме прямоугольника толщиной 0,7 см и уложите одной половиной на смазанный маслом противень.
Для грибной начинки обжарьте в масле грибы и лук, посолите и поперчите.
Для мясной начинки мясо мелко порубите, добавьте обжаренный в масле лук, соль и перец.
Для картофельной начинки сварите картофель, разомните, добавьте соль, 1 яйцо и масло.
Уложите на половину теста начинки в следующей последовательности: грибную, картофельную, мясную, прослаивая каждую блинчиками.
Закройте всё второй половиной теста, шов защипните и подогните вниз. Поверхность кулебяки наколите вилкой и смажьте яйцом. Выпекайте в духовке до золотистого цвета.
Adamin lap agzinin suyu axir)