Бананы в винном сиропе
200 г красного вина, 100 г сахара, корица, бананы
Сварить сироп из вина, сахара и корицы. Когда сироп закипит, опустить в него очищенные бананы и сразу же снять посуду с огня. Выдержать бананы в сиропе несколько часов.
- Конфитюр из дыни, персиков и фейхоа
250 г дыни, 250 г персиков, 250 г фейхоа, 350 г сахара, 3, 5 ст. ложки распущенного желатина, кусочек кожуры апельсина, 2 гвоздики.
Дыню разрезать пополам, очистить от семечек, вынуть мякоть. Персики бланшировать, снять кожицу и нарезать тонкими полосками. Фейхоа нарезать ломтиками. Фрукты смешать с сахаром и желатином, накрыть крышкой и поставить на ночь в холодное место.
Гвоздики воткнуть в кожуру апельсина, кожуру положить во фрукты и, помешивая, довести до кипения. Кипятить в течение 3 минут. Вынуть кожуру апельсина с гвоздикой. Охладить.
--
Десерт " Ласточкины гнёзда"
Белочки взбить с небольшим количеством сахарка, добавляя его постепенно. Миндаль или орешки порубить и добавить к взбитым белкам. Десертной ложечкой осторожненько брать образовавшуюся пену, смешанную с орешками, и распределять её на противне, который предварительно смазать жирком. Выпекать на слабом огонёчке. Подавать холодненькими.
Ингредиенты: 150 г сахара, 3 белка, 150 г миндаля или орехов.
--
Добавлено: 06 сен. 2003 15:32
Заголовок сообщения: Десерты
--------------------------------------------------------------------------------
Шарики из сыра
Для приготовления блюда Вам потребуется:
сыр риккота - 400г;
тертый сыр пармезан - 3 ст. л.;
мука;
соль, перец - по вкусу;
зелень петрушки;
яйцо - 2 шт.;
растительное и сливочное масло.
Сыр риккота натереть и добавить к нему пармезан, немного муки, специи по вкусу, измельченную зелень петрушки и взбитые яйца. Все хорошо перемешать и замесить тесто, из которого затем скатать 16 шариков. Растительное и сливочное масло (пропорции берутся по вкусу) разогреть в сковороде и обжарить в нем шарики.
Яблоки, груши и виноград со сметаной
Для приготовления блюда Вам потребуются:
яблоки - 300 г;
груши - 300 г;
виноград - 200 г;
лимон - 1/2 шт.;
сметана - 1 стакан;
мед - 2 ст. ложки
Яблоки и груши натереть на крупной терке, добавить сок лимона, мед, виноград и сверху
Холодец из вишен
Для приготовления блюда Вам потребуются:
вишни - 800г;
корица - по вкусу;
гвоздика - 2-3 шт.;
сахар - 200г;
красное столовое вино - 1.5 стакана;
сок - 1 лимона;
вишни (без косточек).
Подготовить свежие вишни. Для этого истолочь их с косточками, добавить корицы, толчёную гвоздику. Протереть сквозь сито. Также добавить сахар, красного столового вина, лимонного сока (1 лимон). Полученную массу развести тёплой кипяченой водой, размешать. Всыпать вишен без косточек, остудить на льду (в холодильнике). Подавать с бисквитами.
-
Земляника в ванильном соусе
Для приготовления блюда Вам потребуются:
садовая земляника - 600г;
молоко - 1.5 стакана;
ванильный сахар - по вкусу;
яйцо - 2 шт.;
сахар - 1 ч. л.;
горячее молоко (для соуса) - 1 стакан.
Землянику очистить, промыть и разложить в компотницы. Молоко с ванильным сахаром нагреть до кипения. Яичные белки взбить с сахаром, полученную пену разделить на несколько частей и с помощью ложки сформировать шарики. По одному окунуть их в кипящее молоко и выкладывать на тарелочку для охлаждения. Желтки растереть с сахаром и при постоянном помешивании заварить стаканом процеженного молока. Для сгущения массы ее надо подогреть и охладить. На ягоды положить шарики из пены и полить соусом. Перед подачей охладить в холодильнике.
-
"Пьяные" груши
Для приготовления блюда Вам потребуются:
груши - 5 шт.;
каберне (красное сухое) - 2 стакана;
сахар - 3/4 стакана;
корица - 1/2 палочки;
цедра - 1 лимона.
Снимаем с груш кожицу, удаляем сердцевину, оставляя хвостик. Варим сироп из вина, сахара, воды, корицы и натёртой цедры. Когда сироп закипит кладём груши и варим 12-15 мин. пока не станут мягкими. Оставляем на некоторое время в сиропе, затем кладём в стеклянную вазочку. Сироп продолжаем варить на маленьком огне пока его количество не уменьшится наполовину. Процеживаем сироп и поливаем груши. Вкусно с миндальным печеньем и вином Мускат.