Главная страницаРегистрацияВход SITE LOGO
Пятница, 2024-05-03, 6:44 PM
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
BaKu-LiVe |Баку - Прямая трансляция » Форум » Кулинария » Десерты
Десерты
РоксиDate: Среда, 2006-11-15, 3:01 PM | Message # 1
VIP(охраняется Алексом)
Group: Администраторы
Posts: 362
2
Status: Offline
Всё о десертах..
пишем интересные рецепты.. даём советы..
и делимся вкусами.


Скучают ласточки по небу,
Скучают рыбы по воде,
А я пишу… и в то же время
Скучаю очень по тебе.
 
Mc_TePeSi_De_BrunoDate: Четверг, 2006-11-16, 11:30 PM | Message # 2
Don`t Touch my Forum
Group: Модераторы
Posts: 336
1
Status: Offline
Бананы в винном сиропе
200 г красного вина, 100 г сахара, корица, бананы
Сварить сироп из вина, сахара и корицы. Когда сироп закипит, опустить в него очищенные бананы и сразу же снять посуду с огня. Выдержать бананы в сиропе несколько часов.
-

Конфитюр из дыни, персиков и фейхоа

250 г дыни, 250 г персиков, 250 г фейхоа, 350 г сахара, 3, 5 ст. ложки распущенного желатина, кусочек кожуры апельсина, 2 гвоздики.
Дыню разрезать пополам, очистить от семечек, вынуть мякоть. Персики бланшировать, снять кожицу и нарезать тонкими полосками. Фейхоа нарезать ломтиками. Фрукты смешать с сахаром и желатином, накрыть крышкой и поставить на ночь в холодное место.
Гвоздики воткнуть в кожуру апельсина, кожуру положить во фрукты и, помешивая, довести до кипения. Кипятить в течение 3 минут. Вынуть кожуру апельсина с гвоздикой. Охладить.
--

Десерт " Ласточкины гнёзда"
Белочки взбить с небольшим количеством сахарка, добавляя его постепенно. Миндаль или орешки порубить и добавить к взбитым белкам. Десертной ложечкой осторожненько брать образовавшуюся пену, смешанную с орешками, и распределять её на противне, который предварительно смазать жирком. Выпекать на слабом огонёчке. Подавать холодненькими.
Ингредиенты: 150 г сахара, 3 белка, 150 г миндаля или орехов.

--

Добавлено: 06 сен. 2003 15:32
Заголовок сообщения: Десерты

--------------------------------------------------------------------------------

Шарики из сыра
Для приготовления блюда Вам потребуется:
сыр риккота - 400г;
тертый сыр пармезан - 3 ст. л.;
мука;
соль, перец - по вкусу;
зелень петрушки;
яйцо - 2 шт.;
растительное и сливочное масло.
Сыр риккота натереть и добавить к нему пармезан, немного муки, специи по вкусу, измельченную зелень петрушки и взбитые яйца. Все хорошо перемешать и замесить тесто, из которого затем скатать 16 шариков. Растительное и сливочное масло (пропорции берутся по вкусу) разогреть в сковороде и обжарить в нем шарики.

Яблоки, груши и виноград со сметаной
Для приготовления блюда Вам потребуются:
яблоки - 300 г;
груши - 300 г;
виноград - 200 г;
лимон - 1/2 шт.;
сметана - 1 стакан;
мед - 2 ст. ложки
Яблоки и груши натереть на крупной терке, добавить сок лимона, мед, виноград и сверху

Холодец из вишен

Для приготовления блюда Вам потребуются:
вишни - 800г;
корица - по вкусу;
гвоздика - 2-3 шт.;
сахар - 200г;
красное столовое вино - 1.5 стакана;
сок - 1 лимона;
вишни (без косточек).

Подготовить свежие вишни. Для этого истолочь их с косточками, добавить корицы, толчёную гвоздику. Протереть сквозь сито. Также добавить сахар, красного столового вина, лимонного сока (1 лимон). Полученную массу развести тёплой кипяченой водой, размешать. Всыпать вишен без косточек, остудить на льду (в холодильнике). Подавать с бисквитами.
-
Земляника в ванильном соусе

Для приготовления блюда Вам потребуются:
садовая земляника - 600г;
молоко - 1.5 стакана;
ванильный сахар - по вкусу;
яйцо - 2 шт.;
сахар - 1 ч. л.;
горячее молоко (для соуса) - 1 стакан.

Землянику очистить, промыть и разложить в компотницы. Молоко с ванильным сахаром нагреть до кипения. Яичные белки взбить с сахаром, полученную пену разделить на несколько частей и с помощью ложки сформировать шарики. По одному окунуть их в кипящее молоко и выкладывать на тарелочку для охлаждения. Желтки растереть с сахаром и при постоянном помешивании заварить стаканом процеженного молока. Для сгущения массы ее надо подогреть и охладить. На ягоды положить шарики из пены и полить соусом. Перед подачей охладить в холодильнике.
-
"Пьяные" груши
Для приготовления блюда Вам потребуются:
груши - 5 шт.;
каберне (красное сухое) - 2 стакана;
сахар - 3/4 стакана;
корица - 1/2 палочки;
цедра - 1 лимона.
Снимаем с груш кожицу, удаляем сердцевину, оставляя хвостик. Варим сироп из вина, сахара, воды, корицы и натёртой цедры. Когда сироп закипит кладём груши и варим 12-15 мин. пока не станут мягкими. Оставляем на некоторое время в сиропе, затем кладём в стеклянную вазочку. Сироп продолжаем варить на маленьком огне пока его количество не уменьшится наполовину. Процеживаем сироп и поливаем груши. Вкусно с миндальным печеньем и вином Мускат.


Kendimizde o tayinda..Qizin Papasi qizinin ad gunune velsobet padarka aldi.Amma velsobetin oturma yeri yox idi..O vaxtdan kendimizdeki qiz velsobeti onun oglani olub.He4 kesde almir onu tay."Buna Yaniglig Deyirler"Set by KeNDisTan ReHmETDiK
 
Mc_TePeSi_De_BrunoDate: Четверг, 2006-11-16, 11:31 PM | Message # 3
Don`t Touch my Forum
Group: Модераторы
Posts: 336
1
Status: Offline
Бананы запеченные

Для приготовления блюда Вам потребуются:
бананы - 4 шт.;
сыр - 150-200г;
сухари - 3 ст. л.;
масло сливочное - 2 ч. л.;
перец молотый черный - по вкусу;
соль.

На противень, смазанный растопленным сливочным маслом, укладывают очищенные и разрезанные по длине бананы, солят, посыпают черным перцем и тертым сыром в смеси с сухарями. Запекают в духовке в течение 20 минут. Из кухни Сальвадора.
-

Лодочки из бананов
Для приготовления блюда Вам потребуются:
бананы - 6 шт.;
для соуса:
мука - 1 ст. л.;
масло - 1 ст. л.;
молоко - 1/3 стакана;
сахарная пудра - 2 ст. л.;
яйцо (желток) - 3 шт.;
соль.

Тщательно обмыть бананы и разрезать их вдоль на 2 части. Вынуть мякоть и размять ее до состояния пюре. Приготовить белый соус из муки, спассерованной с маслом, и разбавить его молоком, в которое положить предварительно сахарную пудру и щепотку соли. Снять соус с огня и мешать до охлаждения. Добавить по одному желтки, пюре из мякоти бананов и в конце - белки, взбитые в крепкую пену. Уложить лодочки из банановой кожуры на смазанный маслом противень и наполнить их кремом. Поставить в сильно нагретый духовой шкаф и запекать в течение 6 минут.

-

Малина со сладким соусом
Для приготовления блюда Вам потребуются:
малина - 1кг;
сахар - 260г;
яйцо (желтки) - 3 шт.;
пшеничная мука - 2 ст. л.;
молоко - 2 стакана;
ванильный сахар - 1/2 ч. л.;
взбитые сливки - 100г;
вода.
Ягоды малины перебрать, очистить, положить в эмалированную кастрюлю, посыпать сахаром (130 г) и дать постоять в холодном месте 2-3 часа. 3 яичных желтка растереть с сахаром (130 г), всыпать просеянную пшеничную муку, размешать до образования однородной массы и, помешивая, постепенно развести теплым молоком. Затем смесь, помешивая, нагреть до кипения, снять с огня, всыпать в нее ванильный сахар и охладить. В полученную смесь влить образовавшийся сироп от ягод, хорошо размешать, ввести взбитые сливки, перемешать, смесью залить ягоды и охладить

--
ШОКОЛАДНЫЙ МУСС
Продукты:
На 4 порции:
110 гр темного шоколада
4 яйца, разделить желтки и белки
1 апельсин, цедра плюс немного сока
Инструкции:
Растопить шоколад в миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой. Взбить яичные белки в крепкую пену.
Добавить апельсиновую цедру и немного сока в яичные желтки и перемешать растопленный шоколад с желтками. Затем добавить белки.
Разложить мусс по индивидуальным розеткам или бокалам и поставить в холодильник на несколько часов, а если позволяет время, то на ночь.

--

Груши в соусе
груши 700 г , виноградный сок 100 г, сметана 100 мл, сахарная пудра 100г, масло сливочное 40 г , вода 100 мл
Приготовление:
1. Промытые и очищенные от кожицы груши разрезать на четыре части, удалить сердцевину.
2. В растопленное масло добавить сахарную пудру, перемешать и, положив в эту смесь груши, поставить на слабый огонь.
3. Когда груши слегка подрумянятся, влить сок, воду и тушить несколько минут под крышкой, перед окончанием тушения положить сметану.
4. Подавать груши можно, по желанию, горячими или холодными.

--

Жареные яблоки с ванильным кремом
400 г яблок
20 г муки для обваливания
Для теста:
120 г муки
2 яйца
щепотка соли
1/8 л белого вина
неполные 1/8 л молока
20 г сахара
растительное масло для обжаривания
40-60 г сахара и ванильный сахар для обваливания
Приготовление:
1. Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину, нарезать их поперек ломптиками толщиной около 3/4 см и посыпать мукой.
2. Обмакнуть ломптики яблок в блинчиковое тесто - часть молока заменить белым вином. Во время жарения тесто разрыхляется и, кроме того, препятствует впитыванию жира. Жарить около 4 минут.
3. Когда жир стечет, обвалять в сахаре. Подать яблоки как горячий десерт с ванильным или заварным кремом.


Kendimizde o tayinda..Qizin Papasi qizinin ad gunune velsobet padarka aldi.Amma velsobetin oturma yeri yox idi..O vaxtdan kendimizdeki qiz velsobeti onun oglani olub.He4 kesde almir onu tay."Buna Yaniglig Deyirler"Set by KeNDisTan ReHmETDiK
 
BaKu-LiVe |Баку - Прямая трансляция » Форум » Кулинария » Десерты
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


 
Copyright MyCorp © 2006
Сделать бесплатный сайт с uCoz